где ночует ветер

Тэффи Эффи
- Мама, ветер где ночует?
- Он-бродяга, он кочует
день и ночь по белу свету-
оттого и дома нету.
- Мама, сколько весит время?
- Много. Плечи давит бремя
лет и зим. И потому-то
ценна каждая минута.
- Мама, как родятся дети?
- Как свет солнца на рассвете,
как цветы в весеннем поле,
как мечты о лучшей доле...