Вот и снова буйная весна

Евгения Давыдянец
           (Из ранних стихов)

Вот и снова буйная весна
Побрела по нашим бездорожьям.
Только я,быть может,влюблена,
Это позже я пойму,прохожий.
Не смотрю я в синие глаза,
Иногда возьму и смело гляну.
Может,будут чувства и гроза
Надо мной внезапно громом грянет.
Почему мне кажется,что связь,
Нить какая-то меж нами,что-ли,
А пока на улицах мы месим грязь,
Да и снег ещё не весь расстаял в поле.
Скоро,скоро поздний снег сойдёт!
Буду я свидетелем цветенья!
Если это чувство не пройдёт,
Значит, не погибло вдохновенье!
Значит,ты, душа, не умерла,
Значит,только временно уснула.
Если б мне весна любовь дала,
Если б мне весна любовь вернула!