Из далекой Африки...

Надежда Василенко
Из далекой Африки,каждая в свой край,
возвращались ласточки на родину,как в рай.
Принесли на крыльях весеннее тепло
и заселялись громко в старое гнездо.

Устроились под крышей у родного дома,
защебетали песни голосом знакомым.
Приютились ласточки по примете - к свадьбе,
чтоб добро и счастье царили на усадьбе.

Ритуал весенний - к обильным урожаям.
С перелетом, ласточки! Мы вас обожаем.
Промчалась стайка шумная над самою землей.
Всем привет из Африки! Вернулись вновь домой.