Медвель-политикан. басня-аллегория

Вадим Бергаментов
  Один Медведь-политикан,
 Глава глуши одной-лесной,
Добыв над лесом высший сан,
Стал для зверей своих-чужой.
   
-Мишель,зачем,гостеприимен?
Свой в доску ты среди чужих?
Свиреп к своим и агрессивен.
 И это твой последний штрих.

 В своем лесу уже-не князь:
 Согнали с места без войны.
 И ткнули выкинули в грязь,
 Нет больше у тебя страны.

МОРАЛЬ:-А есть ли она здесь?
 Ведь жадность помутила ум.
 На откуп лес-отдали весь,
  Воруют все-и сват,и кум.

                12.8.2011год.