Цесаревичу

Владимир Палей
Тебе, вдохновенный царевич,
Божественной позе твоей,
Склонясь пред тобой на колени,
Играю на лире своей.

Если ищешь ты в мире добра,
Если хочешь ты ласки народной,
Чтоб народ полюбил бы тебя
И гордился бы вечно тобою.

Не забудь, о любимый мой князь,
Ты так ласков и кроток душою,
Приласкать наш унылый народ,
Заглянуть ему в душу с любовью.