Немое не моё

Алексей Рахе
От чего так тоскливо и пусто
В чёрно-белом, беззвучном, кино?
Обесцвечены стали чувства
И душа, словно стекло —
Как окно в бескрайнюю зиму,
Как ворота в снежный мой ад.
Я дышу с трудом, через силу,
Я глотаю горести яд.
То, что нас не убьёт — покалечит,
В память будут раны-рубцы —
Те, которые время не лечит,
Только сглаживает углы...
Я растрёпан, расслаблен, исчерпан,
Но лишь только до первого дна.
Пожинаю вновь лунным серпом
Я плоды скороспелого сна.
Одиночество — малая капля,
Ты не понят, не узнан, нет сил.
Время, словно свистящая сабля,
Подгоняет к ряду могил.
Но и тут ждут стандарты и рамки,
И условностей тьма и узлы —
Для меня закрыты все банки,
В них не спрятать бедной души.
Чёрный снег, да на белой земле,
Только если смешать — та же грязь.
Хоть весь мир поменяй, люди все
Те же будут. Ты чувствуешь связь?
Тот, кто трус, остаётся трусливым,
Тот, кто глуп, остаётся глупцом.
Тот, кто счастлив, будет счастливым,
Кто безволен — тот будет ведОм.
Я по жизни иду как-то юзом,
Бесконечность сгибая в дугу,
Всё, что будет, останется плюсом,
Подтверждением — всё же живу.