Здравствуй, Ланы розовое утро!

Элен Никонова
Стихи, прочитанные на творческом вечере, посвящённом 30-летию
культурно-просветительской деятельности С.А.Ламбиной во дворце культуры
города Саранска 28.11.13г. Автор-исполнитель Элен Никонова.

У Светланы Александровны Ламбиной
есть прекрасное стихотворение «Розовое утро»
в её замечательном сборнике «Мой Эрьзя».

Есть женщины в русских селеньях…
Н.А.Некрасов

Женщина, которая рисует.
Женщина, которая поёт.
Женщина, которая нас любит,
Всей душой для города цветёт!
Женщина с улыбкой доброй, милой,
О достойных стих слагает свой.
И о ней не знает лишь ленивый.
Лана Веточка – вот имя у неё.

Здравствуй, Ланы розовое утро,
Мир фантазий, сказок и чудес!
Женщина прекрасна так, как будто,
В город к нам пришла она с небес!
Ей судьба быть многими любимой.
Как такую можно не любить?!
Был у ног её один мужчина,
Что не мог без Ланы даже жить.

Вопреки невзгодам и утратам
Радостью сверкает бриллиант!
По профессии – патологоанатом,
Для народа – праздник и талант!
Здравствуй, Ланы розовое утро!
Звонкий, победивший горе смех!
Не смотрите друг на друга хмуро.
Сердце доброе согреет всех.

В чашечки разлейте чай горячий,
Почитайте сказки Ламбиной…
Отойдут в сторонку неудачи,
Беды обойдут вас стороной.
Женщина, рождённая в Сибири,
И душой, и телом хороша!
А в её поющей звонко лире
Песнь рыбацкая и волны Иртыша!

Смелая и сильная! Не сломишь!
Вдаль плывущая на северных ветрах…
Может оказать любому помощь
И зажечь огонь в людских сердцах!
Здравствуй, Ланы розовое утро!
Солнца луч в ладони золотой.
Восхищаясь Вами, я, как будто,
Становлюсь ромашкой полевой.
P.S.
Гений Ваш достоин уважения.
Дай Вам Бог здоровья, долгих лет!
Низкий Вам поклон за труд, служение,
За науку и за культпросвет!