Подбирая рифму

Александра Пилевская
Мне не попадались камни под ногами,
Не трещало счастье сломанной стрелой.
Я рассвет нездешний не встречал печально
Вместе с одинокой страшной тишиной.

Я дорог не путал, не ловил Жар-птицы,
Не влюблялся в ветер, не сжигал мосты,
Не жалел о миге, что не повторится,
Не жалел о смерти хрупкой красоты.

Не приметам верил - совпаденьям. Смысла
Не искал повсюду, истину презрев.
В этой дроби вечность делится на мысли,
Подбирая рифму, усмиряя гнев.