Эрот. Третье задание для рыцарей

Анна Нелидова
Мой чудесный младенец - Эрот.
Трехголовый снабдил его луком
Научил всем стрелковым наукам,
И без промаха в сердце он бьет.

И меня, свою бедную мать,
Что растит это чудо без мужа,
Поразил он стрелою.
 К кому же
Я стремлюсь? Помогите узнать.

Все вы знаете, как я жила,
Отдавая все силы науке.
Но в уме теперь полная мгла,
У меня опускаются руки.

Это дикое пламя в крови
Не дает мне минуты покоя,
И мечта мне рисует такое...
Все трепещет во мне от любви.

С кем я счастье могла бы найти?
Кто любви моей станет предметом?
Я прошу вас помочь мне портретом,
Чтобы, встретившись с ним на пути,

Не пройти, незамеченной мимо,
А воскликнуть:
- Привет, мой любимый!
  Ты, наверно заждался? Прости!

Может быть это кто-то из вас,
Так скажите, не мучайтесь дальше.
Я отвечу всем сердцем без фальши,
Лишь бы дивный огонь не угас.