Ах, изменчивый март...

Марина Лаврова 2
Ах,изменчивый Март,ты опять одарил землю снегом,
А на небе сплошная вереница седых облаков,
И притихла Весна,удивлённая зимним набегом,
И бессильно застыла от снежных тяжёлых оков.
Онемела природа,вся в снежном хрустальном убранстве,
Лишь короткое время, помечтав о прекрасной Весне,
Окунулась она снова в зимнее спящее царство,
Пребывая в дремоте,и видя Весну в своём сне.
Как же хочется вновь мне весеннего синего неба,
Птичьих трелей заливистых и ярких солнечных дней,
Улететь бы куда-нибудь к южному берегу мне бы,
Где бушует Весна,ну а здесь лишь мечтают о ней.
Но недолго осталось,о нас Весна не забудет,
И одарит нас всех долгожданным и нежным теплом
И прекрасной,и солнечной всё ж,долгожданная,будет,
А сейчас вся охвачена снежным,но ласковым сном...