Русский бунт

Гуля Болтаева
Я - учитель. Червь бумажный
Я пишу их ночь и день
Залегла уж под глазами
От усердья злая тень
Я пишу - кто их читает?!
Я тома произвожу
Планов, записей, тетрадей
Тонны их  домой ношу
Ах, как хочется порою
Как бумажный самолёт
Над широким вольным Доном
Мне отправиться в полёт!
Но бумажным смерчем крутит
Душу жмёт мою к земле
Лишь во сне я и летаю
И совсем не стыдно мне
Я в мечтах своих витаю
Я стихи свои пишу-
Только этим и спасаюсь
Только этим и дышу
Не позволю циркулярам
Разум мой поработить
Не отучите, креаклы,
Ни смеяться, ни шутить!
Сочиняйте мне отчёты иль
ещё - какой дневник-
Класть на это всё с прибором
Разум мой давно привык...