В весенний день

Любовь Забродина
В день весенний мартовский
Солнце ярко светит.
С крыш звенят капели.
Пташки заливаются
Звонким пересвистом.
Все весной любуются,
Небом чистым, чистым…

На сердце волненья
С каждым днём тревожней.
Может быть, мечте моей
Сбыться невозможно…
Может, не придёт он
Этою весною…
Может, обойдёт меня
Дальней стороною…

Но хочу, как все, я
И весну, и счастье…
Почему со мною быть
Должны одни ненастья…
Почему же у меня
Только огорченья…
Почему ж приходишь ты
Только в сновиденьях?..