Путь искристый заметает...

Василий Росов
Путь искристый заметает
Бело- синей пеленой,
Месяц жёлтый выплывает
Стылой острою косой.

Вьюга злится. Завывает.
Снег под валенком скрипит.
Путник редкий поспешает
(Самовар давно кипит).

Птица к небу не взовьётся,
Зверь замёрзший не бежит,
Вихорь зло в окошко бьётся,
Уголёк в печи трещит.

______________

18 марта 2014 года

Василий   Росов