Меня ждут небеса...

Марина Андриевская
Меня ждут небеса…
Они совсем близко –
на расстоянии вытянутой руки.
Когда взовьёшься от тоски,
то вместо взлёта падаешь так низко,
и нету силы руки протянуть,
и кажется недостижимым путь
 в те золотые небеса…

Меня зовут голоса…
Они поют так ясно,
напоминая забытые звуки.
Когда забьёшься от муки,
то хор уже не слышишь их прекрасный,
и нету силы слух восстановить,
и кажется разорванною нить,
та, по которой слышны голоса…

Я скоро к вам приду,
я только знака жду.
Смогу тогда я руки протянуть,
и будет достижимым путь,
и я тогда смогу взлететь –
я буду так легко лететь! –
туда, в те золотые небеса,
где слышатся так ясно голоса,
которые давно меня зовут,
и где меня так долго ждут –
там примут с нежностью меня…

... Но я в полёте том
сгорю, чтоб искрой стать небесного огня!

(2003)