рада тебя слышать...

Анжелика Кръстева
я тут с ума схожу…
и запел в трубку
никто и никогда мне не пел в трубку
утро начиналась ужасно
хирург-стоматолог  у окна
я в кресле готовая к употреблению
он рассказывает  я слушаю
а куда денешься
сначала  с напряжением что он вот-вот начнет экзекуцию
а потом устраиваюсь поудобнее закинув  руку за голову 
он как будто бы забыл
что перед ним полуживая пациентка
хоть бы лекарство вколол думаю   а то полная неизвестность
всё началось с моей трудной фамилии
дальше –больше
он рассказывал
глядя в окно время от времени оборачиваясь
и вдохновлённый моим всепонимающими глазами
и вытянутыми в струночку ушами
снова отворачивался в окно и продолжал или начинал с нового места
если это психологический приём  думалось то 30-40 минут 
с каждым на психотерапию многовато
я  как приговоренная следила за его руками
мизинец на правой  был безвозвратно согнутым
тяжёлая работа что ни говори
дойдя до своей родословной  доктор  вспоминал настоящих и почивших
о том какими были молодыми мечты его
вообще он оказался сговорчивым и мучил меня недолго
слушая его  в течении часа 
поняла  следующее
очень многим из нас  почти всем без исключения
нужно с кем то поговорить
и не важен предмет и тема разговора
мне было неудобно при виде очереди собравшейся у кабинета
и стало жаль его
сколько же боли чужой и своей
пришлось ему пережить
и сколько её впереди
ни за что бы не смогла работать такую работу
а вечером звонок
и ещё час психотерапии
и потом по очереди второй третий четвёртый
одни и те же
через день или каждый день
и не сердятся что я сама
никогда не звоню
мне хватает вас выслушать
и об этом написать...
пора принимать
лекарство
к 25-му надо быть
новенькой