После свадьбы

Василий Росов
Ты божественно красива!
Солнце, розы, и постель…
Ночь прощается лениво,
В окна машет лапой ель.

Гименей поёт нам песню,
Ветер вьётся меж ветвей,
Поминает храм и Пресню
Незаметный соловей.

Я смотрю… Ты бьёшь ладошкой.
Позволяешь целовать.
Дразнишь благостно Алёшкой,
А сама, возможно, мать…

В окна белая лавина –
Дар сирени молодой.
Неужели я – мужчина,
И зову тебя женой?!

______________

20 марта 2014 года

Василий    Росов