Ты веришь в будущего память? Роня

Большаков Алексей
Ты  веришь  в  будущего  память?
Событий  не  произошло,
А  ум  следов  их  не  загладит,
Их  пыль  не  вытрясти  из  швов.

Я  захожу  незваным  гостем
В  тот  дом,  где  вовсе  не  бывал,
А  там  питбуль,  глодавший  кости,
Как  друга  радостно  принял,

Чем  поразил  своих  хозяев.
А  я,  не  зная  их  проблем,
С  собакой  чуть  не  лобызался,
Сломав  всю  суть  охранных  схем.

Собака  знает  всё,  что  будет
В  её  питбулевой  судьбе,
Дружб  предстоящих  не  забудет,
До  встречи  помнит  о  тебе,

И  помнит  точно:  в  час  прощальный
Я  -  ей  назначенный  Харон,
Светло,  торжественно,  печально
Творящий  мессу  похорон.

Папка 6-4 - стихотворение - 3