Застрял в ветвях серебряный осколок...

Марина Кемельман Арина
Застрял в ветвях серебряный осколок,
Душа моя по кругу ходит кошкой
И все, чему учили нас с пеленок
В мозгу давно замешано в окрошку.

В чужих акцентах смещены акценты,
Песочных замков стены обветшали
И только время в часовых застенках
Отсиживает сроки за плечами.

Ряды ассоциативные, как волны
Накатят, унесут водовороты,
Возникнут и исчезнут в подворотнях
Тенями нерожденные зиготы

Воспоминаний - призраков бесславных.
Ночлежки под мостами их обитель.
Расшаркаются, отойдя от рампы -
Пусть насладится шоу глупый зритель,

Глядящий в циферблата отраженье
В попытке тщетной выучить приметы
Событий и людей исчезновения,
Как будто кто-то-кот украл котлеты.

Всегда ничья, гонимая и злая
Кошачья сущность трется о подошвы.
Устоями людей пренебрегая
Анафемой разделается с прошлым.

Однако же постичь не успевает
Ни тонкость вкуса, ни изящность формы
Едок - обжора изгнанный из рая.
Плоды сочны - грехи не плодотворны.

На свалке, вовлекаясь в склоки массы
С успехом тем же к кущам устремленной,
Теряешь мысль и обрываешь фразы
Напиться не сумев на Геликоне.

Объедками великого застолья
Питайся, попрошайничая крохи,
Но не веди, пожалуйста, достойно
Себя, не соответствуя эпохе!

Царапаться нет сил - свернись клубочком -
Безверье. Апостасия. Рутина.
А ржавый механизм в долях височных
Ведет отсчет обратный без причины...