Я спрошу

Ада Пурис
Я спрошу, что ветер в поле ищет?
Почему закат со мной в любовь играет…
То в глаза мне смотрит, то искрится,
россыпью алмазов ослепляя…

Я спрошу у дальних горизонтов,
им в одном не тесно ль мире?
Я хочу стать новым Робинзоном
и узнать их тайны вековые…

Море видеть и цветущие долины,
горы покорять, пройтись лесами…
И тоскует сердце вновь о Грине,
жду корабль с «моими»  парусами...

Я спрошу у бурь, куда те мчатся,
молнии из неба высекая...
Как мне быть? хочу я на земле остаться…
подскажите, я сама ведь истины  не знаю…