Семь миллионов шагов

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Моему другу Рике Лиль
http://www.stihi.ru/avtor/sphinga

Семь миллионов шагов…сотни рек, лесов и степей.
Больше всего степей, собственно, как и в жизни пустот…
Раненым хочется просто услышать тихое «пей»,
Раненым безразлично, кто эту воду дает.

Раненым кажется, боль подступила не навсегда,
Вытащит из воронки кто-нибудь - обязательно свой.
И понемногу отступит с позиций назад беда,
И потихоньку эпосом станет прошедший бой.

Карты упрячут в планшет, штаб закончит свои труды,
Нас подберут не всех, по причине сожженных мостов…
Собственно, для того, чтобы дать забытым глоток воды,
Я готов пройти эти семь миллионов шагов.