Исход

Елена Фомченкова
Сизой дымкой стоит пелена,
Тлеет густо огарок свечи,
А вокруг тишина-ночь темна,
Хочешь-буйствуй,а хочешь-молчи.

Паутину свивая из снов,
Где границ нет меж сказкой  и явью,
Лишь тогда отдохнёшь  от оков,
Лишь тогда позабудешь все правила.

И,довольство своё позабыв,
Начинаешь сизифов труд заново,
Вместо двери оконце открыв,
А за ним занимается  зарево.

Позабыв все начала начал,
И родившись из чрева земли,
Ты тогда не кричал-ты молчал,
Никого нет,кричи-не кричи.