В руках чужих чужой игрушкой

Елена Моргенштерн
В руках чужих чужой игрушкой,
Чужой мелодией звучишь.
Чужая жизнь, чужие души.
Ну что ж…ты сам решил, малыш…

Чужие реплики, чужие бредни…
Чужие дни, в конце концов…
Чужие сны, чужие двери…
Теперь чужие мы с тобой.

Весь мир чужой, как будто лишний.
Ведь он такой, давно такой.
Весь мир пустой, чужой и пришлый.
Весь мир не наш: ни твой, ни мой.

Чужой звонок звучит так глухо,
Чужой рукой убей его…
Так чуже мне ответишь сухо…
Узнав «Привет» и голос мой.

Чужими свяжут проводами
За километром километр…
Такими дальними, РОДНЫМИ голосами…
Чужой портрет. Лишь твой портрет.