На расстоянии руки

Тамара Дорошева
Мы не близки, не далеки.
На расстоянии руки,
Чтобы не высечь искру вдруг
Прикосновеньем наших рук.
На расстоянии руки...
Ведь мы совсем не мотыльки.
Боясь обжечься у огня,
Живём себе, чуть-чуть коптя.
А время ускоряет бег,
И век сменяет новый век.
Сверкая, снова Новый год
Нас к году новому ведёт,
И топит все снега зимы
Тепло весны. А мы
На расстоянии руки...
Вот дураки!