Опомнитесь!

Виктор Федрин
                Вы в мутные дни напряженья,
                По ложному идете пути,
                Все правды хотят без сомненья,
                Только правду нигде не найти!


                Обдумайте каждое слово,
                И Отчизне вдруг больно родной,
                Не делайте грязно, сурово, -
                Не закроешь свет темною мглой!


                Ведь под благородным стремленьем,
                Выгоду себе ищут одни,
                Вновь штурмуют власть с озлобленьем,
                Наступили вдруг страшные дни!


                А конфликт давно разгорался,
                В тех свирепых, безумных речах,
                Ураган с тайфуном сливался,
                Яростью отражался в сердцах.


                Пламя все сильней подымалось,
                Мятежным запылало огнем,
                Ведь жизнь тяжелая сказалась,
                И люди обнищали кругом.


                Смуты Украине не надо,
                '' Ах, мамочка! Спаси от войны!" -
                Вдруг просит родителя чадо, -
                Прислушаемся к детям и мы!