Больной рассудок

Дмитрий Айс
Что значит тлеть душою изнутри,
Бежать за тенью в паранойе
И плюнув на свои мечты,
Скрестить мечи в извечном бое?

Что значит полюбить, забыться,
Потом понять, что ты червяк,
Когда твой разум словно Иннсмут -
Стоит в расплывчатых чертах.

Когда ты мнишь себя героем,
Когда ты хочешь совершить
Поступок, что всей жизни стоит,
Но остаешься трусом быть.

Я горько плачу и ладони
Горят от слез как от огня,
Мне стыдно за себя, я не доволен,
Я сам себя кому-то променял!

Я не могу жить так, поймите!
Пусть с виду быдло и простак,
От этого лишь только выть мне
Во тьме, приняв голодный, грозный мрак.

Уйти на дно от вас, подальше!
Я не хочу жить больно мне,
Сказать готов это без фальши,
Меня сковал насмешек плен.

Живите, чтите меня мразью,
И смейтесь дальше мудаки,
Я ненавижу вас. Отстаньте.
Не стану я, как вы, таким.