Теплая

Виктория Шаумер
И придёт весна, ещё в седых снегах,
В город мой, сколоченный из ветра.
С первыми дождями на плечах,
С соловьями, в платьице из фетра.

Ты распустишь свою косу-изумруд,
Ты расскажешь сказки речным льдам
И они от восхищенья уплывут,
К своим северным, далеким городам.

Отряхнутся парки и проспекты,
От зимы и грязи непролазной.
И зазеленеет все, как-будто некто,
Оживляет город старый от проказы.

И весна-красавица, в венке из солнца,
Побежит по тротуарам и дорогам,
Будет песни петь, стучать в оконца,
Надевать улыбки, даже недотрогам.

Наконец и мы с тобой проснёмся,
И как дети, побежим по лужам,
Под дождями первыми несёмся,
Будто никогда не знали стужи.

И уже не важны горести и вести,
Те, что были смыслом жизни всей.
Важно, что идем с тобою вместе,
Мы на встречу полыхающей весне!