Одинокая луна

Виктор Федрин
                Среди ароматного сада,
                Мы гуляли с тобою вдвоем,
                В парке гремела эстрада,
                И звезды отражал водоем.


                Мы сели с тобой целоваться,
                На синею под ивой скамью,
                Словам вновь любви предаваться,
                И шептать вновь друг другу: "Люблю!"


                Луна нам светила уныло,-
                Не умеет она говорить, -
                Холодное это светило,
                Ведь не может так страстно любить.


                И в чувствах признаться не может,
                Без любви в так разлуке страдать,
                Взаимность ее не тревожит,
                Она сердце не сможет отдать.


                Пыл другого ей не заметить,
                Не узнать поцелуй на устах,
                Сладострастья неги не встретить,
                Одиноко светя в небесах.