До свиданья, зима!

Виктор Федрин
                "Всем, всем, всем! Срочно! Антарктида!" -
                Это, что?  Может спросите вы,
                Телеграмма срочного вида:
                "  Всем, привет! От царицы Зимы!"


                Тут сегодня она  улетела,
                В белоснежное царство своё,
                Лишь снежком чуть присыпать  успела,
                То родное крылечко  моё.


                И хотя мы с зимою  расстались,
                Вдруг метель может вновь закружить,
                Зимы все же вассалы остались,
                Они март будут здесь еще жить.


                Едет к нам вот весна на телеге,
                Не спешит только девица та,
                Хоть затем вдруг в стремительном беге,
                Эстафета ей будет взята.


                До свиданья, зима! До свиданья!
                Ты своей улетай стороной,
                Исполненье всем будет желанья,
                Будет встреча с любимой весной.