В росу упал последний луч заката...

Андрей Лихачёв
Банкетный зал. Осеннее убранство
Рисует за окном немой пейзаж.
Игривый ветер гнал листву в пространство
Входя порывом в экспансивный раж.
Здесь княжий бал, состав гостей отменный!
Играл рояль, был спет романс на бис…
Спектакль… Я увидел несравненный -
Талант, нигде не признанных актрис.

Припев:
В росу упал последний луч заката.
Холодный месяц выплыл из-за туч.
Любовь моя ни в чём не виновата,
Что сердце дамы заперто на ключ.

Я Вас люблю и сердце не остынет.
В прекрасном танце кружится земля
С актрисой крепостной. Она – княгиня!
По крайней мере только для меня.
Я на себе ловлю косые взгляды.
Она прекрасна – ангел во плоти!
А этот вальс счастливая награда
По случаю, что дал её найти!

Припев:
В росу упал последний луч заката.
Холодный месяц выплыл из-за туч.
Любовь моя ни в чём не виновата,
Что сердце дамы заперто на ключ.

И видит Бог! Судьба благоговела
К моим признаньям и моей любви.
И ангел мой застенчиво, несмело -
Но подтвердил желания мои.
Был княжий бал! Состав гостей отменный!
Играл рояль, был спет романс на бис…
Я наяву увидел несравненную -
Любовь, нигде не признанных актрис.

Припев:
В росу упал последний луч заката.
Холодный месяц выплыл из-за туч.
Любовь моя ни в чём не виновата…
Что навсегда потерян этот ключ…

Март. 2014 год.
Московская область. Никитино.