Зачем живем?

Алена Климук
                Не хочу пустоты,
                Стремительно жизнь протекает...
                И нет поворота назад.
                А время быть здесь
                Потихонечку тает,
                нельзя отступать ни на шаг...

Зачем живем? Зачем страдаем?
Мы этого пока не знаем...

Жизнь хороша! Она прекрасна!
Она ужасна и опасна...
Вот где вопрос,где нет ответа...
А ведь таинственно не это:

Вся тайна в смысле Бытия,
И хочется познать себя,
Чтобы найти один ответ-
Пролить на эту тайну свет.

Кто не находит жизни суть,
Того в тупик заводит путь.
И нет там жизни,смысла нет,
Но найден должен быть ответ...

Нельзя душе одной блуждать-
Ей важно Истину познать.
Она должна Любовь искать,
Свою чтоб нужность осознать;

Тогда, заполнив пустоту,
Отринув мглу и суету,
Сердца чужие обретешь,
От одиночества спасешь!

Зачем живем? Сумей понять,
Чтоб годы даром не терять...
                28.07.98.