Ты пришла сегодня...

Маргарита Розенхельм
Ты пришла сегодня,
       как впервые, в белом,
                словно не бывало
                прошлых передряг.
Ты душа Господня,
       ты Христово тело.
                Всколыхнула алым
                прах моих присяг.

Я бессонный призрак
       в крепости озноба,
                в приступе психоза
                виски по глоткам.
Беспощадно призван
       я любить до гроба,
                потому что доза
                слишком велика.

Час посмел украсть я
       как бы между прочим.
                Тихим плачем льётся
                тонкий контур плеч.
Я влюблён, к несчастью,
       в горечь многоточий,
                ту, что остаётся
                после этих встреч.