Нам в общий дар досталась Ойкумена

Алла Нова
Нам в общий дар досталась Ойкумена,
но мы упорно метим ареал.
Опять смеются Клио с Мельпоменой:
вновь на мечи с плугов идёт металл...

И нет конца цепи завоеваний -
не раз, как торт, поделена Земля.
Ещё далёк итог повествований,
но фраза начата - финита ля...