Там дева бродит

Михаил Паталах
Светлая печаль-дар небес
          поселились в доме моём.
А мой дом-это тёмный лес
          с одиноким солнца лучом.
На краю леса-дивный сад,
          но боюсь чащ полог покидать.
Там дева бродит
          в лёгких одеждах-она сирота и лишь
Ветер ей брат.
          Он рвёт цветы,но как прежде
Она грустна и печальна-
          цветам взгляд не рад.
Когда сумерки
          сделают воздух звенящим,
Я из леса,крадясь,
          в глубь сада пойду.
Туда -где в цветении
          мир настоящий.
Может средь роз
          твою любовь я найду.