Дедушка Ежо

Сергей Александрович Матвеев
Насекомый свист-жужжанье
Мух прихлопнуть, комара;
И паук мечтал о Жанне -
Всё о той, что жгли с утра.

Дворник дурню слал облатки
И шептал: «Тебе ужо!»
А потом нетвердой лапкой
Славил дедушку Ежо.