Сорок зим прошло, сорок лет

Максим Тиц
Сорок зим прошло, сорок лет,
Не узнать, все изменилось вокруг.
Здесь сквозь ветки пробивается свет.
Здесь когда-то жил единственный друг.  
Здесь когда-то в первый раз в первый класс.
Молодая мама здесь и отец.
И беда еще не встретила нас,
Не затихло их биенье сердец.  
Здесь деревья еще зелены,
И березка у окна только в рост.
Млодые кусты бузины,
Мир пока что понятен и прост.  
В воскресенье утром все за столом.
Шумно хлопотно, но без суеты.
А потом в кино или парк,
(Не забыть бы маме цветы).
Были смелыми, легки на подъем.
Не копили обид за душой.
Не ходили, а летали легко!
И соседний лес казалось - большой!  
День промчится, пролетит как шальной.
Вечер спустится, как покрывало, с небес.
Потихоньку вернемся  домой.
Попритихнет оставленный лес.  
До подушки достать и в сон.
Ни тревог, ни проблем ни забот.
Лето, осень зима за окном.
Вот промчался еще один год.  
Я стою и смотрю на дома.
Изменилось все вокруг - не узнать.
Я пытаюсь понять - когда?
Я совсем разучился летать.

21.03.2014