Весеннее, короткое

Елена Наильевна
Весна!..
Я не люблю её, ты знаешь,
она меня однажды доканает.
Как бьётся венка, как внутри цветут
махровым цветом страсти и любови,
и бабушка выщипывает брови,
и деда пахнет "шипром" за версту.

И дом наполнен солнышком, аж душно,
и локоны ложатся непослушно,
и в голове какой-то левый крен.
Обрежу лук и покрошу в окрошку,
в пустой трамвай запрыгну на подножку,
весна, весна,
кончайся поскорей!