Поздний вечер

Алла Вольская
Такие вечера бывают лишь весною,
когда уходит день за дальний горизонт,
и звездный свет хрустальною струною
идет с небес, с блистающих высот.

Луна, как серп, играет звездным небом,
деревья все в цвету, как снегом замело,
и легкий луч вдруг высветит несмело
деревья белые в объекты НЛО.

И ветер трепетный в экстазе застывает,
последние зарницы догорят в ночи,
на море спящее покровы опускают
тех величавых звезд холодные лучи.

Пока живешь - не трать во счастье веры,
притупят боль утрат картины высоты,
душа взлетит в неведомые сферы,
спасется мир в объятиях красоты.