Как разглядеть Весны приметы...

Елена Богданова Для Вас
Как разглядеть Весны приметы?
Как начинается она?
Когда разбужен ты рассветом,
Когда тебе вдруг не до сна?

Она рождается не с мартом,
Намного раньше настает -
С невероятным птичьим гвалтом,
С волненьем сутки напролет…

Весну в мороз увидеть можно
В незимнем блеске женских глаз,
В попытках неба осторожных
Блистать, как голубой топаз…

В звенящем воздухе морозном
Пахнёт вдруг свежестью Весны,
И уж поверить невозможно
Великолепию зимы…

Вдыхаешь воздух с тем восторгом,
Что помнишь с детства хорошо,
И думать хочется о многом
И так дышать еще, еще…

Еще февраль метет повсюду,
Еще мы пьем его до дна,
Но сердце - в предвкушеньи Чуда,
В НЕМ начинается Весна…