В вихре мертвого танца

Яков Босых
Я закрою все двери,
В этом замке наполненном эхом.
Потушу воском таящей свечи.
Прокричу твоё имя, отчаянным смехом.

Я стою в центре тёмного зала.
Закрываю глаза, опускаю веки.
Прикоснись ко мне, как когда то ласкала,
Поцелуй протяни свой на веки.

Окрыли меня лёгкостью вальса.
Дай почувствовать охлаждённое сердце,
Как сливаются тело и душа в темпе танца,
В головокружительном обворожении.

Этот смех твой повсюду искрится,
Оглушает меня, вводит в ужас.
Я хочу заснуть и забыться,
Чтоб увидеть тебя и любовью раскрыться.

Твоё тело давно уж не греет.
Мать земля приняла, усыпила.
Только дух твой бродит в гневе,
Без любви, неприкаянно, тлея.

Каждый раз, как луна на восходе,
Освещает всю призрачность зала,
Я встречаюсь с тобой в полнолунье,
Чтоб уйти в вихре мёртвого танца.