Утреннее

Владимир Карпенко Квн
Проснись за пять минут,
До времени подъёма,
Чу, жёлудь полетел
Рождая дробный стук.
Опять чечётку бьют
Плоды на крыше дома,
У глянцевых их тел
Простой осенний звук.

Чуть свет откроешь дверь
А там дорога в школу
И ангелов звено
Теряет высоту,
Но скоро без потерь
Поднимется к престолу
А я смотрю в окно
Припав к его кресту.