До свидания, Киевская Русь

Анатолий Ягодкин
Малоросским духом снова веет,
Им наполнен наш российский дом,
Только наглухо закрыты двери,
Разговоры будут о другом.

Мнимый подвиг гетмана Мазепы,
И зачем Хмельницкий богом дан!
Эти возгласы теперь нелепы,
Если можно жить без Россиян!

Потеряли чувство Батьковщины,
Янки на меня наводят грусть.
Здравствуй, гарный город Украины,
До свидания, Киевская Русь!

Триста лет крымскотатарской веры
И великой немки русский взор,
Только вновь судьба зовет к барьеру
Озаглавив наших дней позор.

Только в окнах закрывают ставни,
Если был один - придет другой
На кого теперь вам нужно ставить,
Если к вам приходит смерть с косой? 

Сильный образ вечного Бандеры
Обезглавлена свобода, пусть!
Пол страны, пол родины, пол веры:
До свидания, Киевская Русь!