По лесам бродила осень

Лариса Лютина
 Между елочек и сосен,               
 Обходя свои владения,
 По лесам бродила осень, 
 Собирая дань с деревьев.
            Устилала землю щедро
            Свежесорванной листвою,
            И грибы под каждый кустик
            Рассовала, да  с лихвою.
Обойдя свои владенья,
Осень щедро  расстаралась:
Для  кустов и для деревьев
Ярких   не жалела  красок!