Клятва в силе

Елизавета Коробихина
Я не помню осень, в которой дым.
И в которой ты, беспредельно нежен.
Мои скрипки, флейты на все лады
С треском рвали на нас до клочков одежды.

Я куда-то делась, я излилась
Стихотворным вихрем на спящий город.
Я тебя до гроба любить клялась.
Клятва в силе, знаешь. Везде затворы,

Словно прячут нас от себя самих.
До упора ключ. Запах съемных комнат.
И такое чувство, что нас двоих
Под любым предлогом уже не вспомнят.

На чужих вокзалах не встретят нас,
Мы одни в пространстве околозвездном.
Протяни мне  руку свою сейчас,
А не то окажется слишком поздно…


21.03.2014. 22-15.