Да кому же хочется быть щепкой?

Петр Чухлебов
Да кому же хочется быть щепкой?
Даже в океане звёзд.
Нужно с жизнью подружиться крепко,
Чтоб в беде протягивала хвост.

Чтоб тянула сверх последних сил и долго.
Может, до скончания времён.
И не просто, мол, из дружеского долга,
Мол, под сенью мы одних знамен.

Чтоб тянула, напрягая жилы,
Чтоб самой погибнуть за тебя...
Всё же лучше: будьте оба живы.
И живите вечно и любя.

Врозь вы - только жалкие две щепки.
Может быть и счастливы, но врозь.
И несёт небытиё в когтях времён вас цепких,
Хаос где, вселенческий склероз.

Да кому же хочется быть щепкой!