фолк-степь

Асса Норт
под копытами - степь, небу в ноги поклон.
я живу не как люди - как надобно жить.
и колышутся травы, как сотни знамен,
и залетная птица над полем кружит.

расспроси и забудь, напиши и сотри.
мою девичью душу судить не спеши.
где-то здесь - далеко - не горят фонари,
и желающих много меня сокрушить...

на рубиновом небе сгорает закат,
ты наверное, здесь, мой забытый покой...
шепот трав и звенящий копыт звукоряд -
все проникнуто синей надеждой ночной.

этот вечер сгорел, как сгорает свеча,
я забыла печаль - я свободна теперь!
не кружат больше вороны, вслед не кричат,
и не бьюсь я во сне о закрытую дверь...

не стреляют ни в спину, ни вслед, ни в лицо,
я теперь ничего не должна - никому;
по забытым владениям наших отцов
я лечу, пока день не погаснет в дыму.

пусть летят вдаль слова за днепровский порог,
пусть исчезнут надрыв, и печаль, и тоска...
если будет конец - напишу эпилог,
и пускай у поэта не дрогнет рука...

я сотру всю тревогу от сгинувших лет,
всю печаль от любви, что зачем-то храню.

а сейчас только ветер, летящий мне вслед
и склоняется день под копыта коню.