Бабуле

Ольга Гражданцева
Как быстро эти годы промелькнули…
А кажется, с тех пор прошло лет пять,
Как по Зеленой я тебя, бабуля,
Неслась, сверкая пятками, встречать.

Как во дворе топили жарко печку,
Ты коржики пекла и пирожки.
Как в куклы я играла на крылечке,
Или мудрила первые стежки…

И что бы в этой жизни не грозило,
Есть друг у друга мы, и в этом суть.
Ты уникум у нас! Ты наша сила!
И рядышком с тобою легче путь.

Ну, кто еще под нашим небом синим,
Да хоть сейчас легко исполнил бы
Частушку про бутылку керосина
И песню, где схилились три вербы?

Ты  - наша мудрость, гордость и отрада.
Хранительница духа всей семьи.
Мы выросли давно, но очень рады
Что мы потомки, Пронечка, твои!

У нас сегодня праздничная дата,
И за окном вовсю царит весна!
Тебя целуем! Хлопцi и дiвчата.
И за тебя, бабуля, пьем до дна!