Смак родничка

Анатолий Дудник 2
Проделал адский трудный путь,
Чтобы на белый свет взглянуть.
Спешит,воркует и журчит,
Водой целебной всех бодрит.

Волшебный тянет он исток,
Чтоб утоляли  жажду - тёк.
Прохлада,нега его вкус,
Щекочет капелью твой ус.

Назвали ключ или родник,
Весельем в души он проник.
Природой сделан людям дар,
Чтоб жажду утолять и жар.

Вокруг себя он всех роднит,
Водой волшебною поит.
Все называют:родничок,
Кряхтит от смака мужичок.