Бригантина

Жанна Шрамко
Порой безмолвный мир щедрее,
Чем мир из возгласов пустых.
И так привычно  мудренее
Рассветный миг часов ночных.

Привольней ветер на просторе,
А не в сутулых городах,
И ценность мысли в разговоре
Порой, в совсем простых словах.

Безликой кажется картина,
Где не синеют  небеса…
Но как прекрасна Бригантина –
Когда надуты  паруса!