Мадам, отказ Ваш лишь слова...

Репин В.
               
                Василий Петрович Шереметев -
                Ольге Дмитриевне Скобелевой,
                сестре генерала Скобелева


Мадам, отказ Ваш – лишь слова,
Меня Вы знаете едва,
Вы ж для меня, мадам, одна
На белом свете!
Я в жизнь поверил, Вас узнав,
В своей настойчивости прав,
Хоть я, конечно, и не граф,
Но – Шереметев!

Есть замок в Юрино – я там
О Вас, сударыня, мечтам
Весь предавался, и по Вам
Так было скушно –
С ума чуть было не сошёл,
И за нечаянный прокол
Ядрёных девок я порол
(Розгой!) в конюшне.

Какая там над Волгой даль!
Ведь там не жизнь, а пастораль…
Какой Вам выписал рояль –
Новейший «Беккер»!
В подвалах винный погреб есть,
Легавых – сворок пять иль шесть,
И дрессированный медведь,
Что любит крекер.

За мной в именье – душ пятьсот,
И годовой неплох доход,
По Мину севооборот
Я изучаю.
Могу и в банке взять заём.
Как будет славно нам вдвоём
В уютном гнёздышке моём
За чашкой чаю!

Теперь Вы знаете, мадам,
Что я могу сложить к ногам,
Что вместе с жизнью я отдам,
Как ключ от дверцы.
Решайтесь, или я решу!
В последний раз я Вам пишу,
И с предложением спешу
Руки и сердца!

_________

На фото - та самая "недвижимость", сегодня - пансионат.