Я буду стоя умирать

Фаина Токарская
Я буду стоя умирать
Спина к спине, мечом к мечу
Чем на коленях милость ждать
И жить как червь.
Я не хочу !
Быть может для кого то благо
Так прозябая,  клянчить день
А для меня одна награда:
Погибнуть и не бросить тень.
Пусть злиться меч, клинок Дамасска,
Пусть стрелы рвуться в плоть мою,
Смотрю в лицо ,хоть и опасно.
Я по другому не могу.
Я буду стоя умирать...
Кто так не может , значит сложно.
Им, тем червям дано лежать!
Летать им просто не возможно.

Иллюстрация из интернета